Примеры добрых услуг в международном праве

Примеры добрых услуг в международном праве

Примеры добрых услуг в международном праве

При посредничестве находящиеся в споре государства избирают третье лицо (государство, представителя международной организа­ции), которое участвует в переговорах в качестве самостоятельного участника.

Гаагские конвенции о мирном разрешении международных споров 1899 и 1907 гг. (далее – Гаагские конвенции 1899 и 1907 гг.) установили, что роль посредника заключается в согласовании конфликтных претензий и умиротворении чувств сопротивления сторон.

Посредниками могут быть как государства, так и международные органы и организации, а также отдельные лица.

Особенность процедуры посредничества – неформальность и конфиденциальность. Предложения посредника не обязательны для сторон. Результаты посредничества находят отражение в совместном коммюнике, соглашении или в джентльменском соглашении.

40. Статут Международного Суда ООН, в каких случаях спор передается на рассмотрение Международного суда?

Суд функционирует в соответствии со Статутом, который является частью Устава, и своим Регламентом. Он начал работать в 1946 году, заменив собой Постоянную палату международного правосудия (ППМП), которая была учреждена в 1920 году под эгидой Лиги Наций.

Местопребыванием Суда является Дворец мира в Гааге (Нидерланды). Из шести главных органов Организации Объединенных Наций Суд является единственным органом, расположенным вне Нью-Йорка.

Суд состоит из 15 судей, и его обслуживает Секретариат, его административный орган. Его официальными языками являются английский и французский.

Международный Суд является гражданским судом, наделенным конкретной компетенцией, он не рассматривает дела военных преступников.

Международный Суд также отличается от специализированных международных трибуналов, таких, как Международный трибунал по морскому праву (МТМП).

Важные выдержки из Статута МС ООН:

ГЛАВА II: Компетенция Суда

1. Только государства могут быть сторонами по делам, разбираемым Судом.

1. Суд открыт для государств, являющихся участниками настоящего Статута.

2. Условия, на которых Суд открыт для других государств, определяются Советом Безопасности, с соблюдением особых постановлений, содержащихся в действующих договорах; эти условия ни в коем случае не могут поставить стороны в неравное положение перед Судом.

1. К ведению Суда относятся все дела, которые будут переданы ему сторонами, и все вопросы, специально предусмотренные Уставом Объединенных Наций или действующими договорами и конвенциями.

a) толкования договора;

b) любого вопроса международного права;

c) наличия факта, который, если он будет установлен, представит собой нарушение международного обязательства;

d) характера и размеров возмещения, причитающегося за нарушение международного обязательства.

1. Суд, который обязан решать переданные ему споры на основании международного права, применяет:

а) международные конвенции, как общие, так и специальные, устанавливающие правила, определенно признанные спорящими государствами;

b) международный обычай как доказательство всеобщей практики, признанной в качестве правовой нормы;

с) общие принципы права, признанные цивилизованными нациями;

d) с оговоркой, указанной в статье 59, судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву различных наций в качестве вспомогательного средства для определения правовых норм.

http://mylektsii.ru/9-14005.html

Виды мирных средств разрешения международных споров

Мирные средства разрешения межд. споров – это средства, применяемые СМП в целях урегулирования споров между ними в соответствии с принципом мирного разрешения межд. споров.

Переговоры. Наиболее используемое средство разрешения споров на межд. арене, поскольку часто мирное сосуществование государств и достижение компро­мисса является более важным, чем решение вопроса, какое государство является виновником конфликта.

Примирительная процедура и посредничество. Обе процедуры предусматривают вступление третьей стороны в спор между государствами с целью участия в его разрешении. Третьей стороной м\б госу­дарство, межд. организация или частные лица.

В этой сфере нет правил судопроизводства. Процесс состоит из переговоров в присутствии или с участием посредника, иногда даже под его руководством.

Мирные средства разрешения международных споров

1) Согласительные средства мирного разрешения споров:

1.1.Непосредственные переговоры и консультации как мирные средства разрешения международных споров.

1.2.Добрые услуги и посредничество как мирные средства разрешения международных споров.

1.3.Следственные и согласительные комиссии как мирные средства разрешения международных споров.

2.)Судебные средства разрешения международных споров:

2.1. Международная судебная процедура как мирное средство разрешения международных споров.

2.2. Международный арбитраж как мирное средство разрешения международных споров.

2.3.Мирное разрешение споров в международных организациях.

1.2. Добрые услуги и посредничество. Оказание добрых услуг и посредничества характеризуется участием третьей стороны. Ее роль могут выполнять государства и международные организации, их должностные лица, а также авторитетные частные лица.

Добрые услуги означают деятельность третьей стороны по установлению прямого контакта между спорящими сторонами.

Контрольные вопросы и задания по лекции 9

1)Раскройте содержание согласительных средств разрешения международных споров (переговоров, консультаций, добрых услуг, посредничества, согласительных и следственных комиссий)?

2) Рассмотрите особенности судебной и арбитражной процедуры разрешения международных споров?

3) Каком механизм разрешения международных споров в ООН и ОБСЕ?

http://bfmac.com/yuridicheskij-slovar-terminov/dobrye-uslugi-metod-mirnogo-razresheniya-mezhdunarodnyh-sporov.html

Понятие и виды мирных средств разрешения споров в международном праве

ПОНЯТИЕ И ВИДЫ МИРНЫХ СРЕДСТВ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ Страница 3 Право оказывать добрые услуги основано на обычном международном праве. Из принципа же суверенитета государств вытекает право отказываться от добрых услуг.

В качестве примера положений, закрепляющих право на оказание технических добрых услуг, можно привести ст. 45 и 46 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

Иногда в комиссию включаются представители третьего государства или должностные лица международных организаций.

В редких случаях обследование поручается одному или нескольким должностным лицам международной организации.

Орган, проводящий обследование, вправе проводить слушания сторон, опрашивать свидетелей, проводить осмотры на месте, назначать экспертизы.

В результате был предотвращен конфликт между Великобританией и Россией. В настоящее время обследование в большинстве случаев играет второстепенную роль, дополняя иные средства мирного разрешения споров.

Примирительная процедура и посредничество Достаточно сложно провести различие между примирительной процедурой и посредничеством; их часто используют как равноценные или взаимозаменяемые.

Обе процедуры предусматривают вступление третьей стороны в спор между государствами с целью участия в его разрешении.

Третьей стороной может быть государство, международная организация или частные лица. Предложения третьей стороны в обеих процедурах могут быть ограничены процедурными вопросами или может предлагаться решение по существу конфликта.

Таким образом, их следует считать рекомендациями. Процедуры примирения и посредничества могут быть как добровольными, так и обязательными.

В первом случае необходимо одобрение обеих сторон.

Если в договорах указывается, что третья сторона должна руководствоваться действующим правом, цель процедуры может быть недостигнута и решение конфликта может быть даже затруднено.

Преимуществом процедуры посредничества и примирения является привнесение нейтрального элемента в спор. Обе процедуры характеризуются существенной гибкостью. В данных процедурах в значительной степени могут учитываться пожелания сторон.

Именно поэтому государствам проще обращаться к этим процедурам для мирного разрешения споров.

Третья сторона не столь строго связана существующим правом и может принимать во внимание все относящиеся к делу обстоятельства.

Она может предложить новые интересные варианты, которые не обязательно касаются предмета спора.

Уступки в одном деле могут быть компенсированы взаимными уступками в другом деле.

В противоположность судебному разбирательству, где одна из сторон обязательно проигрывает и в результате страдает ее авторитет, здесь решение компромиссное и стороны могут избежать позора.

Неоспоримым преимуществом посредничества и примирения является их конфиденциальность. В ходе их использования стороны могут избежать разглашения некоторых аспектов спора.

http://orionyar.ru/ustanovlenie-faktov-v-mezhdunarodnom-prave-ehto-98785/ Комментариев пока нет!

Источник: http://otvetjurista.ru/juridicheskie-i-grazhdanskie-prava/primery-dobryh-uslug-v-mezhdunarodnom-prave.html

Добрые услуги

Примеры добрых услуг в международном праве

Добрые услуги — это содействие в установлении контактов и начале прямых переговоров между спорящими сторонами, осуществляемое третьей стороной с целью создания благоприятных условий для мирного разрешения спора. Наряду с переговорами, посредничеством, обследованием и примирением добрые услуги относится к «согласительным» или «дипломатическим» средствам мирного разрешения международных споров.

Добрые услуги как средство урегулирования споров между государствами предусмотрены в различных международных документах, таких как Гаагские конвенции о мирном решении международных столкновений 1899 и 1907 гг.

, Межамериканский договор о добрых услугах и посредничестве 1936 г., Американский договор о разрешении споров (Боготский пакт) 1948 г., Манильская декларация о мирном разрешении международных споров 1982 г.

, Венская конвенция об охране озонового слоя 1985 г.

Хотя добрые услуги не упоминаются в п. 1 ст. 33 Устава ООН среди средств мирного разрешения международных споров, они широко применяются Генеральным Секретарем либо по собственной инициативе, либо по распоряжению Совета Безопасности.

В отличии от посредничества, третья сторона, предоставляющая добрые услуги, будь то отдельное государство, группа государств, частное лицо либо универсальная или региональная международная организация, не принимает участия в переговорах и не предлагает пути решения спора. Ее главная задача – помочь спорящим сторонам вступить в переговоры, после чего ее миссия заканчивается.

Хорошим примером, демонстрирующим отличие добрых услуг от посредничества, является Боготский пакт, в котором содержится следующее определение:

Процедура добрых услуг заключается в попытке одного или нескольких американских правительств, не являющихся сторонами в споре, или одного или нескольких видных граждан любого американского государства, не являющегося стороной в споре, свести стороны вместе, с тем чтобы дать им возможность достичь взаимоприемлемого решения (ст. IX).

Далее в договоре отмечается:

После того, как стороны встретились и возобновили прямые переговоры, государства или граждане, которые предложили свои добрые услуги или согласились на их оказание, не должны предпринимать никаких дальнейших действий; однако по согласованию между сторонами они могут присутствовать на переговорах (ст. IX).

Тем не менее со временем роль третьей стороны, оказывающей добрые услуги, может измениться. Реальное развитие событий, связанных с разрешением спора, может потребовать от третьей стороны выполнения более широких функций, ее непосредственного участия в самих переговорах.

Цели и функции добрых услуг

Как уже отмечалось, основная цель добрых услуг заключается в ознакомлении и сближении позиций спорящих сторон и содействии налаживанию прямых контактов между ними. Эта деятельность должна осуществляться в весьма тактичных, гибких и деликатных формах, не затрагивающих суверенные права и интересы конфликтующих сторон.

Добрые услуги могут также применяться с целью предотвращения дальнейшего обострения спора между государствами. Превентивная функция добрых услуг формулируется в ст. 12 Декларации о предотвращении и устранении споров 1988 года следующим образом:

Совету Безопасности следует рассматривать возможность направления на ранней стадии миссий по установлению фактов или миссий добрых услуг или обеспечения присутствия ООН в соответствующих формах, включая наблюдателей и операции по поддержанию мира, в качестве средства предотвращения дальнейшего обострения спора или ситуации в соответствующих областях.

В том случае, когда спор между двумя государствами уже перерос в вооруженный конфликт, добрые услуги могут быть использованы для прекращения или снижения интенсивности военных действий.

Если противоборствующие государства по соображениям престижа или по другим мотивам избегают продолжения или возобновления переговоров, либо переговоры не сулят перспектив и способны лишь обострить положение, одно или несколько третьих государств могут предложить свои услуги в качестве связующего звена между спорящими сторонами для снижения конфронтации и налаживания мирного процесса.

Результат применения добрых услуг полностью зависит от отношения к нему участников спора. Третья сторона, оказывающая добрые услуги, ни в коем случае не должна навязать им свою волю. Так, в ст.

6 Гаагских конвенций 1899 и 1907 годов о мирном решении международных столкновений прямо предусматривается, что результаты применения добрых услуг «имеют исключительно значение совета и отнюдь не могут почитаться обязательными».

В любом случае главным условием успеха добрых услуг является наличие определенной готовности сторон достичь урегулирования конфликта, независимо от того насколько их публичные позиции кажутся непримиримым.

Процедура оказания добрых услуг

Добрые услуги могут предлагаться государством или организацией по его собственной инициативе или по просьбе одной или нескольких сторон спора. Согласие сторон изначально не обязательно, но должно быть получено до того, как будут предприняты какие-либо практические действия.

Добрые услуги включают приглашение сторон спора на всякого рода двусторонние или многосторонние встречи или конференции, организацию подобных мероприятий, выделение для целей их проведения материального и финансового обеспечения, предоставление транспорта или средств связи, обеспечение безопасности встреч сторон.

Третья сторона, оказывающая добрые услуги, может устанавливать контакты с находящимися в споре государствами, проводя с каждым из них неофициальные встречи. При этом до каждой из спорящих сторон доносится позиция оппонента.

В том случае, если прямые приговоры между сторонами спора невозможны, третья сторона берет на себя роль связующего звена, направляя своих представителей в столицы спорящих государств, либо приглашая к себе их представителей, вместе или по отдельности, подготовив все условия необходимые для проведения встречи.

С согласия спорящих сторон добрые услуги могут также включать решение отдельных, связанных с урегулированием спора проблем, таких как контроль за исполнением достигнутых договоренностей, обмен заложниками, репатриация военнопленных и т. д.

Практика применения добрых услуг

История знает немало примеров предоставления добрых услуг как успешных, так и безрезультатных.

Среди наиболее известных можно упомянуть добрые услуги, предложенные американским президентом Т. Рузвельтом для завершения русско-японской войны 1904-1905 гг.

В 1905 году Рузвельт по просьбе японского правительства «от своего имени и по своей инициативе» предложил добрые услуги по организации мирных переговоров между Россией и Японией; император Николай II это предложение принял.

Переговоры, проходившие в г. Портсмуте, США, завершились 5 сентября 1905 г. подписанием мирного договора.

Швейцария в рамках политики активного нейтралитета в 1960 г. предложила добрые услуги в целях содействия официальным переговорам между Францией и Алжиром в ходе франко-алжирской войны 1954-1962 гг. На заключительном этапе переговоров в марте 1962 года, проходивших в г. Эвиан-ле-Бен на французской стороне озера Леман, была признана независимость Алжира.

На этом этапе Швейцария также продолжала играть важную роль в обеспечении безопасности алжирской делегации, штаб-квартира которой находилась на швейцарской стороне озера Леман, в организации ее перевозки к месту встречи на французской территории; в предоставлении необходимых средств связи и информации; и в стремлении создать атмосферу доверия между двумя сторонами.

Благодаря добрым услугам Норвегии в 1993 г. в Осло были проведены двусторонние секретные переговоры между представителями Израиля и Организации освобождения Палестины. В результате переговоров было достигнуто соглашение о взаимном признании и отказе от враждебных действий.

Добрые услуги широко используются ООН в качестве средства предотвращения и устранения споров и ситуаций, которые могут угрожать международному миру и безопасности.

Например, в 1947 году для содействия мирному разрешению «индонезийского вопроса» между Нидерландами и Индонезией свои услуги предоставил созданный постановлением Совета Безопасности Комитет добрых услуг в составе Австралии, Бельгии и США (Резолюция СБ ООН 31 (1947)).

В 1971 в связи с войной между Индией и Пакистаном Совет Безопасности уполномочил Генерального секретаря назначить специального представителя для осуществления миссии добрых услуг в целях решения проблем гуманитарного характера (Резолюция СБ ООН 307 (1971)).

В 1982 года Совет Безопасности в связи с вопросом о Фолклендских (Мальвинских) островах поручил Генеральному секретарю предпринять миссию добрых услуг для установления контактов между Аргентиной и Великобританией в целях разработки взаимоприемлемых условий прекращения огня (Резолюция СБ ООН 505 (1982)).

Источник: http://interlaws.ru/dobrye-uslugi/

На пенсии
Добавить комментарий